Wasser und Boden

Wehr Bad Sülze

Wasser_Boden <p>© StALU VP</p>

Wehr Bad Sülze

Im Bereich Wasser und Boden werden neben den regelmäßig von allen StÄLU zu erledigenden Aufgaben vielfältige Sonderaufgaben für das gesamte Land Mecklenburg-Vorpommern erfüllt. Beispielsweise werden Messprogramme durchgeführt, um die Gewässerbeschaffenheit in der Ostsee zu untersuchen. Dies erfolgt aufgrund internationaler Verpflichtungen. Darüber hinaus werden die notwendigen Gerätschaften vorgehalten, um Ölunfälle in den Küstengewässern abzuwehren. Die Einsatzvorbereitung sowie die Schadstoffbekämpfung in Zusammenarbeit mit dem Bund und den Küstenländern gehören ebenso dazu. Da der Amtsbereich auf einer Länge von 80 km an die Wojewodschaft Westpommern grenzt, spielt die deutsch-polnische Zusammenarbeit auf dem Gebiet des Gewässerschutzes eine bedeutende Rolle.