Direkt zum Inhalt, Accesskey 1, Direkt zur Hauptnavigation, Accesskey 2

Staatliche Ämter für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Mecklenburg-Vorpommern / MV tut gut

StALU Mittleres Mecklenburg
Staatliches Amt für Landwirtschaft und Umwelt Mittleres Mecklenburg (MM)

In Mecklenburg-Vorpommern gibt es vier StÄLU als untere Landesbehörden im Ressort des Ministeriums für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz (LU). Die StÄLU sind in enger Zusammenarbeit mit den Landräten und Oberbürgermeistern in ihren Amtsbereichen für den Vollzug bundes- und landesrechtlicher Vorschriften sowie Vorschriften der EU aus den Bereichen Landwirtschaft und Umwelt zuständig. Zum StALU MM gehören die Dienststellen Bützow und Rostock.

Zum Amtsbereich Mittleres Mecklenburg gehören folgende Städte und Landkreise:

• Hansestadt Rostock
  • Landkreis Rostock

Presse, Bekanntmachungen

Ein Luftblick aud die Hansestadt Stralsund

Fotoausstellung des StALU MM "Unser Land – Unsere Küste" ab 20.05.2016 im StALU VP in Stralsund zu besichtigen
Dr. Lars Tiepolt präsentiert Luftbildaufnahmen aus Mecklenburg-Vorpommern

Nr. PM 12 - 2016 - 20.05.2016 - Neue Station der Wanderausstellung des StALU MM "Unser Land – Unsere Küste" ist die Partnerbehörde in Stralsund bis zum 12.08.16. ganze Meldung lesen

"Schüler staunen …" 2014–2016 - Fachjury hat entschieden – 24 Projekte werden geehrt
Auszeichnungsveranstaltung des StALU MM und seiner Partner am 23. Juni 2016 im Rathausfoyer Rostock – Besucher sind willkommen

Nr. PM 13 - 2016 - 20.05.2016 - Die Preisträger des 16. Schülerprojektwettbewerbes "Schüler staunen ..." stehen fest ... ganze Meldung lesen

"Biologische Vielfalt – hier und heute!" heißt es auf der 4. Landesmesse "Tier & Natur in MV"